当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区青华街道“四强化”抓实党支部“主题+专题”党员日活动
索引号 test-/2019-0606028 公开目录 其他
发布机构 青华街道办事处 发布日期 2019-06-06 10:21:09
文号 主题词

隆阳区青华街道“四强化”抓实党支部“主题+专题”党员日活动

 

按区委组织部关于开展“主题+专题”党员日活动的相关要求,云南省保山市隆阳区青华街道结合实际“四强化”抓实党支部“主题+专题”党员日活动。一是强化目标,派任务清单,让基层党组织有方向。

每月初,下发青华街道党工委便签对当月“主题+专题”党员日进行任务安排,细化措施及要求,统一模板及格式,让基层党务工作者对工作任务及形成材料一目了然。二是强化责任,派责任清单,给基层党组织书记压担子。每月初大会专题安排“主题+专题”党员日活动要求,直接将便签文件和相关要求下达给党组织书记及挂社区的党员领导干部,明确责任和要求。三是强化跟踪,实施过程监督,让基层党组织挑担子。由组织办收集各党组织主题党日时间,要求每月在党建工作微信群内上传支部“主题+专题”党员日活动开展情况及图片,制定督查表格,造册登记,挂图作战,组织办人员不定期按时间表到各党组织参与党员日活动,检验活动开展质量。四是强化问责,与绩效考核挂钩,让基层党组织有动力。对开展“主题+专题”党员日活动不力的党组织书记,由街道党工委及纪工委实施党建问责,活动开展情况与年终考核、社区干部考核及评优评先挂钩。