当前位置: 首页 >> 公开信息内容
市委编办调研组莅临隆阳专题调研森林公安机关改革工作
索引号 43270739-2-/2019-0606002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区自然资源公安局 发布日期 2019-06-06 14:32:09
文号 主题词

5月31日,市委编办副主任王晓江、市公安局副调研员黄关全、市森林公安局政委杨昌忠等一行五人,莅临隆阳区专题调研森林公安机关管理体制调整及基层公安派出所设置等工作。隆阳区委编办副主任刘晓涛、区公安分局副局长黄琨、区林草局副局长杨树森、区森林公安局局长甫国仁及在家的党组成员陪同调研。

市委编办调研组通过听取汇报、实地查看、座谈交流等方式进行调研。座谈会上,区森林公安局局长甫国仁、老营派出所所长吕庆分别对隆阳森林公安队伍建设、职能职责、执法办案、经费保障、派出所设置的现状和工作中存在的问题以及对森林公安管理体制调整意见建议等方面进行了详细汇报。同时,调研组充分听取了编办、公安、林草部门对森林公安改革调整领导管理体制、人员编制及派出所设置的意见建议。

调研组听取汇报后,对隆阳森林公安在隆阳生态文明建设中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为隆阳森林公安是一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的生态铁军。同时,市委编办副主任王晓江对做好森林公安改革工作提出意见建议:一要切实提高政治站位,坚决服从组织安排。切实把思想和行动统一到党中央和省市区委的重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二在森林公安机关管理体制调整的关键期,要加强队伍建设管理,坚决做到思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减。三要加强与编办、公安、林草等有关部门的请示报告和沟通协调,确保森林公安改革工作稳步推进。

座谈会上,局长甫国仁作表态发言:在森林公安机关管理体制调整的关键时期,隆阳森林公安全体民警职工和辅警将坚决贯彻执行党中央及省市区委的决策部署,坚决服从组织安排,认真履职尽责,狠抓队伍建设,确保森林公安管理改革工作圆满完成。