当前位置: 首页 >> 公开信息内容
金鸡乡积极开展宗教场所排查工作
索引号 01525762-6-/2019-0515001 公开目录 其他
发布机构 金鸡乡人民政府 发布日期 2019-05-15 14:54:11
文号 主题词

为进一步增强防范和化解重大风险的能力和水平,确保辖区内宗教活动平稳、安全、有序进行。5月13日至5月14日,金鸡乡针对辖区内的基督教堂、清真寺等宗教场所开展了摸排工作。

此次排查由金鸡乡社会综合治理办公室、金鸡派出所共同组织,相关社区参与开展。重点对辖内清真寺、基督教活动场所、经文班、神学院“四类场所”和缅甸罗兴亚人、外籍穆斯林人员、境外传教人员“三类人员”基本情况进行排査。在排查过程中,工作人员积极宣传扫黑除恶专项斗争、防范邪教渗透等政策,鼓励宗教界人士坚持爱国爱教、知法守法、教风端正的良好信仰,引导宗教信仰人士自觉依法、依规、科学、有序地开展活动,自觉维护宗教领域的和谐,筑牢宗教关系和谐的思想基础。