当前位置: 首页 >> 公开信息内容
金鸡乡党委理论中心组开展扫黑除恶专题学习
索引号 01525762-6-/2019-0514001 公开目录 其他
发布机构 金鸡乡人民政府 发布日期 2019-05-14 14:13:26
文号 主题词

为认真落实中央督导组对全市、全区的督导反馈工作要求,提高全乡领导干部开展扫黑除恶专项斗争的能力。5月12日,金鸡乡党委召开2019年第三次党委理论中心组集中学习,对全乡扫黑除恶专项斗争进行专题研讨。乡党委理论中心组成员,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人共35人参加集中学习。

学习开始,乡党委书记陈晓东同志带领学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,传达了保山市和隆阳区2018年以来扫黑除恶专项斗争部分工作情况。随后,乡人大主席王建军同志就“找问题、补短板、持续抓好扫黑除恶”做中心发言,乡宣传委员李华娟、副乡长朱泽伟分别结合分管领域作了交流发言。最后,随机抽取参会的班子成员、站所负责人、社区总支书记各1人现场谈学习体会。

会议指出,2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年。全乡上下要进一步提高政治站位,再次充分认识专项斗争的重大意义,切实从思想到行动上重视起来;要进一步把专项斗争氛围营造向深处、细处延伸,做到家喻户晓;要结合当前清产核资、矿产资源百日专项整治进一步细化线索摸排,提高涉黑涉恶线索排查成效;要强化组织措施,持续开展基层软弱涣散党组织整顿,铲除黑恶势力滋生土壤。