当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区开展能源项目汛前安全生产联合专项检查
索引号 01525722-0-03_D/2018-0511001 公开目录 质量和安全管理
发布机构 隆阳区发展和改革局 发布日期 2018-05-11 08:03:27
文号 主题词

   近日,隆阳区发改局通过与市区联合执法、联合区安监局执法等形式开展了汛期在建能源项目联合专项检查。

   检查组深入保山输油气站、中石油昆仑燃气有限公司保山门站、云南滇西压缩天然气有限公司加气母站、光伏电站和在建水电站等企业,通过听取汇报、翻阅痕迹资料、现场查看等方式,对防洪度汛及安全管理措施落实情况进行逐一对照检查。共出动车辆6次、检查人员28人次,填写《汛期安全生产检查记录表》16份。在检查过程中发现的安全隐患等问题要求企业限期整改到位,做好防洪度汛方案、应急预案的编制和备案工作,强化人员培训和防洪应急演练,落实汛期24小时值班和巡查观测制度,建立健全联系沟通机制,确保严格落实防汛和安全管理措施。

   通过此次检查,大幅提升了项目业主的安全度汛意识,切实主动履行企业安全生产主体责任,有效排除了在建能源项目存在的安全隐患,为能源项目安全度汛奠定了良好基础。