当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区召开固定资产投资工作联席会议
索引号 01525722-0-/2019-0416017 公开目录 项目稽查及工作动态
发布机构 隆阳区发展和改革局 发布日期 2019-04-16 17:42:18
文号 主题词

隆阳区召开固定资产投资工作联席会议

为实现全区经济平稳开局,确保一季度投资开门红321日上午,隆阳区组织召开全区固定资产投资工作联席会议。会议由段生荣区长主持,区发展改革局、区统计局及投资工作区级主责部门参加,同时邀请了保山工贸园区、高黎贡山旅游渡假区、市发展改革委、市统计局、市住建局、永昌投资公司、市建设集团等市直部门出席会议。

会上,区发展改革局汇报了隆阳区一季度固定资产投资工作情况,围绕在库项目挖潜、抓前期促开工、抓开工促入统等方面提出了下一步工作建议,市发展改革委、市统计局参会领导分别就当前投资工作、统计入库工作提出了要求。陈民萱副区长强调,要实现投资工作开门红,区直各主责部门务必围绕既定目标,加强和市直部门的汇报对接,逐一分析每个项目的情况,确保形成投资应统尽统,同时要做好二季度项目开工和统计入库各项工作。

段生荣区长对隆阳区投资工作提出四点要求:一是要认清当前投资工作的严峻形势,谨防投资增速下滑,全力以赴实现开门红;二是要树立市区一盘棋意识,区级主责部门务必加强与市级对口部门的汇报,形成投资工作合力;三是要做实项目入库工作,严格按统计制度的要求,提前做好项目统计入库的各项要件准备工作,按时按质按量入库;四是要谋划好全年的投资工作,强化项目策划包装,进一步梳理项目清单,扎实推进项目前期,为实现全年投资目标打下基础。