当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保山试验站联合保山学院共育新型农业技术人才
索引号 01525707-9-/2019-0514002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区农业局 发布日期 2019-05-14 16:38:34
文号 主题词

保山试验站联合保山学院共育新型农业技术人才

5月8日,来自保山学院资环学院农学专业的同学们来到了保山试验站蔬菜嫁接技术及黄瓜健康栽培实习基地开展农学专业实操课程。通过先参观后操作的学习流程,大家初步掌握了黄瓜嫁接的核心操作环节。

蔬菜嫁接在如今的生产过程中越来越体现出它举足轻重的作用,嫁接蔬菜具有传统实生苗不具有的一些优良性状,能有效防止土传病害,防止连作障碍,根系发达,生长旺盛,延长生育期,增强植株吸水吸肥能力,最终提高产量和产值。

通过到广阔的农业生产基地亲身操作,为同学们搭建了理论和实践之间的桥梁,运用正确的方法引导青年学生积极投身三农工作,必将有效推动现代农业科技的飞速发展。