商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局开展2019年禁毒宣传教育主题党日活动

    发布日期:2019年07月02日 08:42     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为进一步增强广大党员的禁毒防毒意识和能力,有效培养广大党员健康的生活情趣和社会责任感,充分发挥党员在禁毒防毒宣传工作中的积极作用,6月28日下午,市商务局机关党支部开展了“禁毒宣传教育”主题党日活动。

    活动中,通过讲解禁毒知识、观看禁毒宣传教育片、签订“珍爱生命、远离毒品”保证书等形式,介绍毒品的危害,宣传毒品的致病机理和有关知识及国家有关禁毒的法律法规,同时以详实具体的实例向广大党员说明感染毒品不仅危害个人的健康和前途,毁灭家庭,更会危害社会,影响整个社会的安全稳定。“毒品就在身边,防毒不可放松”仍然是当前一个不可回避的事实。

    通过此次主题党日活动,使广大党员近距离了解到了毒品的有关知识,认清了毒品危害,让“珍惜生命、远离毒品”的观念深入人心。同时提高了广大党员对毒品的防范能力、增强了防毒、拒毒的意识。活动达到了“健康人生、绿色无毒”的预期目的,有力提升了广大党员的禁毒意识。

热点关注