当前位置: 首 页>>学习贯彻党的十九届六中全会精神>>正文

派驻市政府办纪检监察组:以党的十九届六中全会精神指导实践推动工作

  • 发布时间:2021-12-16 17:01:49
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

近日,派驻市政府办纪检监察组召开组长专题会,传达学习党的十九届六中全会精神,此次学习采取原文领学、政策解读、要点辅导的方式进行,同时就如何找准纪检监察组落实全会精神的切入点和着力点,深入开展了讨论。

“要把学习全会精神和实际工作紧密结合,认真履行纪检监察组八项职责,充分发挥派驻监督近距离、全天候、常态化的优势,强化监督执纪问责,压紧压实‘两个责任’,推动纪检监察工作高质量发展。”该纪检监察组主要负责人表示,作为纪检监察干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,压紧压实学习责任、确保学出成效。同时自觉接受最严格的约束和监督,严防“灯下黑”。

此外,会议就如何将全会精神融会贯通、联系实际、推动工作梳理出了五个方面的重点工作,要持之以恒抓好疫情防控常态化监督检查;要持之以恒纠治“四风”,坚持抓早抓小,防患未然,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大;要持之以恒抓实日常监督,不断创新改进监督方式和手段,把纪检监察组八项职责做实做细做到位,推进监督格局由“有形覆盖”向“有效监督”全面提升;要持之以恒抓学习强本领,不断在学懂弄通做实上下功夫,在整改提高上持续发力,切实增强监督执纪本领,提高履职能力;要持之以恒加强队伍建设,自觉接受最严格的约束和监督,带头加强党的政治建设,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(李海)

关闭