当前位置: 首 页>>学习贯彻党的十九届六中全会精神>>正文

隆阳区交通运输局:“三强化”学习贯彻党的十九届六中全会精神

  • 发布时间:2021-12-16 16:59:26
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

党的十九届六中全会胜利闭幕后,隆阳区交通运输局把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,多措施强化学习,切实将思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,以学习成果助推交通工作高质量发展。

强化宣传,做到全会精神走深走实。充分利用横幅、标语等形式,在单位办公楼、交通项目建设施工地、县道公路旁、辖区内车站、码头等公共场所进行广泛地宣传,推动全会精神在潜移默化中被广大干部职工知晓并参与到学习贯彻落实当中。通过微信、QQ等网络工作交流平台,向全体干部职工推送党的十九届六中全会相关学习内容,营造学习党的十九届六中全会精神浓厚氛围。注重用好学习强国APP、云岭先锋APP等平台,不断拓宽学习渠道,丰富学习资源,以自主学习和互动交流切实促进全会精神学习宣传立体化、全覆盖。

强化学习,做到全会精神入脑入心。通过组织多层次、多角度、多形式的学习活动,让全会精神入脑入心。以党组理论学习中心组为引领,强调领导干部带头示范作用。组织开展专题学习研讨会,安排党组第一课题内容等让领导干部先学一步,学深一步,做好率先垂范;以支部学习为抓手,坚持党员干部深入学。组织党支部利用“三会一课”、主题党日活动、智慧党建平台等让全体党员干部深入学习并准确把握全会深刻内涵、核心要义和精神实质,主动践行发挥党员先锋模范,自觉做到坚定理想信念、坚定人民立场、强化历史担当、求真务实、勇于创新,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;以集中学习为落脚点,坚持干部群众认真学。组织全局开展党的十九届六中全会精神宣贯会,带领全体干部职工全面领会全会精神实质,准确把握核心要义。深入领会全会贯穿其中的三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”的8个数字涵盖的内容。让全体干部职工深学细悟笃行,推动各项工作走深走实。

强化落实,做到全会精神见行见效。把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与学习贯彻市第五次党代会精神结合起来,融入到贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的统一部署和具体行动之中,坚持在思中求升华,从讲政治的高度做好综合性的交通建设,履行好交通是地方经济的“先行官”职责,将交通工作放在全省交通强省战略大局、全市综合交通发展大局下审视和定位,不断提高立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平。自觉将学习全会精神与交通日常工作、重点难点建设、全年目标任务紧密结合起来,以之为鉴,落实主体责任,认真检视各项重点任务完成情况,进一步把准交通工作的着力点,谋深谋细谋实交通工作举措,切实在学习中转变观念,在转变观念中理清思路,在理清思路中促进工作,在促进工作中提升水平,以更好的政治自觉、行为自觉全面落实全年交通各项目标任务。(刘娟)

关闭