当前位置: 首 页>>学习贯彻党的十九届六中全会精神>>正文

昌宁民政局:贯彻落实好党的十九届六中全会精神

  • 发布时间:2021-12-02 10:06:28
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

党的十九届六中全会召开以来,县民政局迅速行动,召开班子会议、全体干部职工会议等多次会议、多种形式认真学习全会精神,班子成员围绕如何学习贯彻全会精神作交流发言,带头把全会精神学懂弄通做实。

同时,结合党史学习教育,持续在学深悟透、融会贯通上发力,组织全局干部职工交流学习感悟、撰写心得体会,领悟和汲取全会的精髓和养分,切实把全会精神转化为推动民政事业高质量发展的实际行动。

深刻领会,准确把握党的十九届六中全会精神。党员干部职工要深刻认识到,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有十分重要的历史意义、现实意义和时代意义。

周密组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全体民政干部要全面理解把握全会的精神要义,切实用全会精神指导实践,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把党的领导贯穿于民政工作各领域、各方面、全过程,按照讲政治的要求抓好各项工作推进落实。要紧紧围绕习近平总书记关于民政工作是社会建设兜底性、基础性工作的职能定位,主动将落实党中央重大决策部署作为推进民政工作的重要依据和核心任务,自觉对标对表谋划民政发展、部署落实各项民政工作,真正用全会精神指导推动民政事业高质量发展。

见行见效,不折不扣落实好全会精神。县民政系统各级党组织要坚决扛起责任担当,把党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻落实到推进民政事业发展上来,努力在新征程上书写民政事业发展新篇章。要全力以赴推动年度目标任务完成。紧紧围绕年度目标任务的时间表、路线图,进一步压实工作责任,狠抓工作落实。要深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动。以百日攻坚行动为契机,认真贯彻党中央和上级党委关于党史学习教育的部署要求,逐条逐项落实好《党史学习教育任务清单》安排,确保学习教育高质量推进、高标准落实,努力提升实践活动的整体水平和实际效果。要认真研究筹划明年的工作任务。围绕六中全会事关民政工作的重大部署,认真对标习近平总书记系列重要讲话精神和党中央重大决策部署,对照县委县政府工作要求和上级民政部门工作安排、民政事业发展“十四五”规划,以及人民群众对民政事业发展的新期盼新需要,认真谋划明年工作任务,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。(昌宁县民政局)

关闭