当前位置: 首 页>>学习贯彻党的十九届六中全会精神>>正文

保山市各级纪检监察机关迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会热潮

  • 发布时间:2021-11-17 09:53:37
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京举行。

保山市各级纪检监察干部通过会议、网站、微信公众号等方式第一时间对会议精神进行认真学习贯彻。

市纪委常委会11月15日召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘云娥全文传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并对全市纪检监察机关学习贯彻全会精神提出要求。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全市纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位,深刻认识全会召开的历史意义,切实增强学习宣传贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。

会议要求,全市纪检监察干部要认真学习领悟全会精神,准确把握全会的精神实质和丰富内涵,切实做到原原本本学、全面系统学、贯彻落实学。要深刻认识党的百年奋斗的主题主线和重大成就,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉。要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,切实做到在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市纪检监察机关和纪检监察干部要采取多种形式,广泛开展宣传活动,营造浓厚舆论氛围,领导干部带头学,推动全会精神入脑入心。要以学习贯彻全会精神为动力,抓实政治监督,强化责任担当,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。要立足“两个大局”、心怀“国之大者”开展专项督查,把党中央的重大决策部署落细落实,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。


隆阳区纪委监委组织第九次理论学习中心组集中学习,专题学习了党的十九届六中全会精神。要求全区纪检监察干部要联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上;要深刻领会党的百年奋斗重大成就,准确把握确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

同时,该区纪委监委把学习贯彻党的十九届六中全会精神做为“主题党日”的学习主题,要求以党小组的形式开展学习,并要求每一名党员干部结合岗位实际,找到学习贯彻全会精神的切入点,谈心得体会、谈如何落实。


施甸县纪委监委第一时间组织收听收看,并以多样的形式开展学习传达、交流研讨,引导广大纪检监察干部谈体会、谈感想、谈认识。

纪检监察干部在线观看中共中央就党的十九届六中全会精神举行的新闻发布会。

“党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,也对全面从严治党做出了新的部署,作为纪检监察机关,我们将立足职责使命,聚焦‘两个维护’,胸怀‘国之大者’,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心提供坚强的政治和纪律保障。”施甸县纪委副书记、监委副主任说道。

“这几年,我们木老元村修好了新公路、建起了新学校,还住进了新楼房,真心要感谢我们伟大的党。”木老元村监委会主任表示,将带头学习好党的十九届六中全会精神,提高自己的业务能力,带领群众听党话、感党恩、跟党走,共同建设美丽富裕的新家园。


11月13日,腾冲市纪委召开常委扩大会议传达学习了党的十九届六中全会精神。会上,全文传达学习了全会公报,安排部署了全市纪检监察系统学习宣传贯彻工作。机关党委以“三会一课”“主题党日”为抓手,三个党支部第一时间组织了专题学习。全体党员纷纷表示,通过收看直播加深了对党的十九届六中全会精神的学习和理解,更加深刻认识到党的十九届六中全会的重大意义,将以全会精神为指引,进一步凝心聚力、担当作为,为谱写全面建设社会主义现代化新篇章贡献力量。

各单位、乡镇(街道)、村(社区)也迅速掀起学习、讨论的热潮。“十九届六中全会意义重大、影响深远、振奋人心。作为三家村村务监督委员会主任,我时刻不忘习近平总书记的殷殷嘱托。”清水乡三家村村务监督委员会主任表示,要坚持立足本职,强化监督职能,以农村“三资”问题为切入点,强化制度建设,健全管理体系,为基层“微腐败”带上“紧箍咒”。

党的十九届六中全会闭幕后,在龙陵县机关单位、街头巷尾、田间地头,广大党员和干部群众通过报纸、广播、电视、网络等渠道认真学习全会精神,全会精神已经成为谈论最多的话题。大家纷纷表示,将深入贯彻落实党中央重大决策部署,进一步统一思想、提高站位、凝聚共识、汇聚力量,迅速把学习成果转化为具体行动,落到实处。

龙陵县纪委监委第二支部委员会第二党小组通过党小组会进行讨论学习。(王龙芹摄)


11月15日,昌宁县纪委监委在周例会上集中学习了全会公报,要求全体纪检监察干部要将学习贯彻党的十九届六中全会精准作为当前和今后一段时间的政治任务,抓紧抓好抓落实,学出责任感、学出新干劲、学出新担当。

据悉,自党的十九届六中全会召开以来,昌宁县纪委监委采取多种形式学习贯彻,力争在学习上走在前,在贯彻上作表率。在宣传上,及时在昌宁县纪检监察网站和“清廉茶乡”微信公众号上转发全会公报和相关解读,方便纪检监察干部浏览学习和进一步扩大宣传面,营造良好的宣传氛围。在个人自学上,要求纪检监察干部观看党的十九届六中全会新闻发布会,学习会议公报,学习中央纪委书记赵乐际在中央纪委常委会上关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,将思想和行动自觉统一到党的十九届六中全会的决策部署上来。在集中学习上,采取纪委常委会集中学习、例会学习、支部学习等形式,掀起学习贯彻的新热潮。

(保纪宣)

关闭