当前位置: 首 页>>监督曝光>>曝光台>>正文

推进作风革命效能革命典型案例通报(十八)

  • 发布时间:2022-07-18 15:47:14
  • 来源:云南省纪委省监委网站
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

一、临沧市云县公安局出入境管理大队主动服务群众意识不强,工作时间办证窗口无人值守的问题。2022年5月9日上午,云县公安局出入境管理大队全体民警、辅警到县公安局集中参加会议。其间,云县公安局出入境管理大队对窗口办证服务工作统筹不力,联系、服务群众不上心,主动服务意识不强,未安排人员在出入境办证窗口值守,也未依照相关规定告示群众推迟窗口服务原因及联系方式,导致群众正常业务需求未能得到及时受理,造成不良影响。2022年5月,云县公安局出入境管理大队大队长李俊琨受到诫勉问责,其他相关责任人受到相应处理。

二、大理州巍山县市场监督管理局副局长赵宝琴对粮食购销领域腐败问题整治工作敷衍应付,在建章立制统计中报送其他材料凑数的问题。2022年2至3月,巍山县粮食购销领域腐败问题专项整治协调小组办公室两次要求巍山县市场监督管理局报送建章立制情况,巍山县市场监督管理局负责该项工作的副局长赵宝琴,对专项整治工作敷衍应付,存在“过关”思想,两次安排工作人员将《转发云南省2020年稻谷最低收购价格的通知》《转发我省2021年稻谷最低收购价格的通知》《关于转发加强粮食价格监管有关文件的通知》纳入建章立制工作台账进行凑数上报,造成不良影响。2022年6月,赵宝琴受到诫勉问责,其他相关责任人受到相应处理。

关闭