当前位置: 首 页>>工作动态>>媒体聚焦>>正文

镜头 | 昼晷已云极 宵漏自此长

  • 发布时间:2022-06-22 10:04:43
  • 来源:云南省纪委省监委网站
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

夏至知时多雨露,骄阳转折爱温柔。夏至是二十四节气中最早被确定的节气,是盛夏的起点,从这一天起,就开始进入一年中最热的三伏天。

夏至时节,暑气渐长。一口冰爽脆甜的西瓜,扫去盛夏的燥热与烦闷,让孩子拥有了一整天的好心情。(任智云 摄)

池塘里朵朵荷花紧紧地依偎着碧绿的、滚圆的荷叶,在阳光的沐浴下,显得更加雅洁、清秀。(陈思思 摄)

绿树浓荫夏日长,炎炎烈日照池塘。荷带宿雨,鸟戏枝上,动静相宜于莺啼花语中。(吴治宏 摄)

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。清风掠过,蜻蜓乘风来到翠绿的荷叶上。(卢维前 摄)

夏至,正是采摘藕芽的时节。在龙陵县勐糯镇海头村,勤劳的藕农正熟练地从荷田“淘”出白嫩的藕芽。(王龙芹 摄)

蓝天下,微风中,牛群悠闲自在地享受着暖阳和鲜嫩青草。(王铭坚 摄)

夏至农忙正当时。秧苗基地里,农民们在整理放置苗盘,一片片秧苗在阳光的照耀下更显绿意盎然。(赵洋 摄)

夏至时节,云南的蝴蝶谷迎来蝴蝶大爆发,成千上万只箭环蝶扑闪着翅膀,在林间翩翩起舞,山谷宛如一片金色海洋。(汪华 摄)

地处横断山脉中段的白马雪山国家级自然保护区,位于迪庆州德钦县境内。近日,高山杜鹃林竞相绽放,沁人心脾。(斯娜卓玛 摄)

夏至前后,春马铃薯进入收获期,在陆良县小百户镇中坝村羊头山新型马铃薯示范种植基地里,薯农们对马铃薯进行分拣、装袋、搬运,田间地头呈现出一派繁忙的丰收景象。(王勇 摄)

(昆明市 曲靖市 保山市 红河州 文山州 大理州 德宏州 迪庆州纪委监委供稿 云南省纪委监委整理 || 责任编辑 李羽佳)

关闭