当前位置: 首 页>>工作动态>>清风文苑>>正文

有一种责任叫纪检人

  • 发布时间:2022-06-21 17:52:40
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

去年11月,因工作安排,离开纪检监察工作岗位2年多的我,再次成为了一名纪检监察干部,作为乡镇纪委书记,在一次次案件查办过程中,使我更深刻地认识到“严管就是厚爱”,更深刻感受到纪检人的艰辛,纪检人身上,更多的是责任,更多的是群众的寄托。

一次次深入到群众中搭建党群“连心桥”,为人民服务,看到群众脸上洋溢的笑容,听到一声声真诚的感谢,那一刻,更感到了肩上的职责。作为一名普通的纪检工作人员,犹如一颗平凡的螺丝钉,虽然渺小,却举足轻重,必须立足本职,从点滴做起,从帮助一名普通群众做起,也能在平凡的岗位上体现自己的价值。

作为一名纪检人,要端正作风。俗话说“欲影正先端其表,欲自廉先正其身”,新的时期,党中央领导给纪检监察队伍提出新的更高要求:“打铁必须自身硬、执纪者必先守纪、律人者必先律己”,我们必须作风廉洁,要求别人做到的自己先做到,要求别人不能做坚决不做,以更严格的标准规范自己的一言一行,以身作则,起到表率模范作用。

星光不问赶路人,时光不负有心人,反腐的路上,所有纪检监察干部坚定的眼神、无怨无悔的心、毅然前行的信念,明知山有虎偏向虎山行的勇气和决心。基层纪检监察干部队伍,是与人民群众联系最紧密的基层组织,我们必须要敢为人先,坚定不移的同一切损害群众利益的势力作斗争,敢当基层干部群众中的“清道夫”,敢做侵占群众利益利益群中的“绊脚石”,真正做到一心为民、一心向民、一心爱民。工作中我们必须发扬艰苦奋斗精神,不怕苦、不怕累,搭建好党群的“连心桥”,全身心投入工作,为各部门更好地开展工作扫清障碍。

纪检人身上肩负着重大责任,关系着党政工作的开展。廉政怎得清如许,唯有纪检“活水来”。在以后的工作中,我会扛好这份光荣的责任,就像歌里唱的“你从清风中走来,一腔热血,忠诚不改。我们深信,清廉之风终将吹遍神州大地。(腾冲市清水乡纪委 吴正奇)

关闭