当前位置: 首 页>>工作动态>>巡察工作>>正文

隆阳区纪委区监委派驻区交通运输局纪检监察组:做好巡察整改“后半篇文章”

  • 发布时间:2022-06-28 17:23:19
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“对巡察组反馈的存在问题,我们照单全收,并承诺,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全区交通运输工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。”隆阳区交通运输局党组主要负责人在巡察反馈会上作整改表态。

今年3月,六届区委第三轮巡察对区交通运输局党组开展了巡察,巡察组在巡察反馈中指出区交通运输局党组存在落实交通强国战略部署力度不够、加快道路项目建设助推经济社会发展措施不力等问题。派驻区交通运输局纪检监察组结合驻在部门实际,坚持问题导向,采取积极有效措施,做好巡察整改“后半篇文章”。

纪检监察组带领驻在部门班子成员深入学习了《巡察整改责任追究办法》等相关文件要求,以及市、区纪委关于相关人员巡察整改不力的问责通报,吃透上级文件精神。同时,对驻在部门的巡察反馈意见、整改报告等进行专题研究,梳理出整改问题清单,做到心中有数,确保整改有的放矢。

紧盯巡察整改任务,采取制定整改台账、参加整改会议、走访调研、电话提醒等方式,跟踪督促巡察整改任务落实。协助驻在部门党组制定整改方案,对照反馈问题深入剖析,查找“症结”,制定具体可行的整改措施。同时,对巡察反馈问题相关责任人进行提醒谈话。

督促驻在部门明确整改主体责任,党组书记履行第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”要求,对自己分管范围内的整改任务加强督促,切实带头解决实际问题,带头狠抓落实。

“通过实地走访、查阅台账等方式,对驻在部门落实整改情况逐项逐条开展针对性督查,提出针对性意见建议9条,推动问题整改4项、完善制度5项。”该纪检监察组负责人表示。(董建丽)

关闭