当前位置: 首 页>>工作动态>>巡察工作>>正文

市委第六巡察组:聚焦问题精准发力 立行立改成效显

  • 发布时间:2022-06-24 16:47:09
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

进驻市疾控中心以来,市委第六巡察组以群众反映强烈的问题为立足点、出发点,通过听取汇报、谈话了解、实际走访等形式听取意见建议,收集群众“急难愁盼”的问题,对能立行立改的问题督促被巡察单位及时整改。

了解到市疾控中心在落实常态化疫情防控措施方面有松劲思想和侥幸心理,存在部分干部职工和群众进入单位不戴口罩,未扫码、测体温的现象;中心核酸检测纸质报告集中放于门卫室旁,纸质报告叠加在一起,不仅不方便群众查找,而且自行领取报告时存在交叉污染风险的情况后,巡察组将其确定为立行立改事项,6月22日,移交市疾控中心党组织及时整改:加强常态化疫情防控管理,要求进入市疾控中心的人员必须扫码测体温戴口罩;建议采购核酸检测报告打印系统,方便群众有序打印检测报告。

目前,市疾控中心立行立改工作正有序推进,单位保安人员认真执行进入单位干部职工和群众扫码测体温戴口罩的要求;核酸检测报告打印设备已购置到位,正在安装调试,近日即可投入使用。巡察组将督促抓好整改事项的全面落实,坚持不懈落实好常态化疫情防控措施。(市委第六巡察组)

关闭