当前位置: 首 页>>工作动态>>基层动态>>正文

腾冲马站:提升监督质效 织牢疫情防控网

  • 发布时间:2022-06-29 17:00:08
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“请问你是几号回到家的?到村委会报道时工作人员有没有跟你强调‘7天居家健康监测’的要求?居家隔离期间有没有人提醒你核酸检测……”

近日,腾冲市马站乡纪委为监督检验疫情防控工作开展细节和实效,积极深入村社区,入组进户对居民“连问”“连访”,探底基层疫情防控实况,拧紧扎牢工作“口袋”,严防小问题和小纰漏的冒头。

疫情防控工作繁复而艰巨,但疫情问题最直接的涉及到群众的生命安全和经济利益。为切实把握好疫情防控工作细节,提升工作质效,织牢疫情防控网,乡纪委积极对照“清廉腾冲”建设之疫情防控一线监督行动,利用日常监督检查和专项督查时刻提振工作精神,在强化监督检查的过程中对症下药,靶向治疗,提前消除“软”“疲”“散”。

同时,用好多部门联动方式,将卫生系统检查信息与村社区疫情防控数据做好比对,发挥好纪检监察“筑门”“搭桥”的功效,最优化乡疫情防控网络的构建。

目前,乡纪委一直保持每周至少一次疫情防控工作督查的工作力度,不定时开展重点问题突击检查,督查单位覆盖辖区内村(社区)、学校、医疗卫生部门、疫情防控重点公共场所等,累计发现10余个问题,及时督促主责单位进行整改完善,做到了织密监督网,让疫情无“孔”可入。

“针对疫情防控工作,村社区监委要立足职能抓好日常监督,保证长效监督,做到高效监督!”该乡纪委主要负责人在村监委业务培训会上多次强调要求。(孙云娣)

关闭