当前位置: 首 页>>工作动态>>基层动态>>正文

隆阳区委编办:三到位促作风建设大转变大提升

  • 发布时间:2022-06-29 16:57:55
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“以上是我近段时间的工作和生活汇报,请大家批评指正。”

……

近日,隆阳区委编办组织召开班子成员及股室负责人集体谈心谈话会议,并开展批评与自我批评,以“三个到位”力促作风建设大转变大提升。

查摆问题精准到位。会前,安排与会人员认真撰写剖析报告,直面矛盾问题,不回避、不遮掩、不推脱,正视差距短板,每人查摆问题不少于2项,结合各自实际,围绕机构编制督查整改进展、生态文明建设,遵规守纪,群众工作等方面存在的差距把问题找准查实,力求问题“画像”精准。

原因剖析深刻到位。与会党员干部结合查摆问题从主观上对问题的深层次原因进行了剖析,深刻地查找自身在思想上、政治上、能力上存在的不足和差距,从内心深处,把问题根源剖深析透,深入分析能力不足“不能为”,动力不足“不想为”,担当不足“不敢为”等主观原因,不为困难找客观、讲条件,通过剖析,实现自我净化、自我革新。

整改措施务实到位。对本次谈心谈话个人查找问题,该办主要负责人逐一进行点评。班子成员及股室负责人按照“谁来改、怎么改、何时改、按照什么标准改、达到什么效果”的要求,明确具体整改任务,实行清单式管理,建立问题清单和整改清单,完成一项销号一项。

“要把抓实问题整改,作为优化工作方法、提高工作效率、转变工作作风、严肃工作纪律的重要举措,全方位对标‘组织口’标准,切实把归口管理优势转化为发展优势。切实为转作风、抓落实、提效能打下坚实基础。”该办相关负责人表示。(赵江龙)

关闭