当前位置: 首 页>>工作动态>>基层动态>>正文

施甸甸阳:监督检查促违法图斑整改显成效

  • 发布时间:2022-06-28 17:24:05
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“最近几天,我们社区的重点是把水上乐园设施拆除,重新按原有面积划分农田,恢复种植,增加粮食产量,提高群众满意度、幸福感。”施甸县甸阳镇张家社区总支部书记在水上乐园拆除现场说道。

近日,为贯彻落实整治乱占耕地、防止“非粮化”“非农化”等严守耕地红线要求,该镇将违法图斑整改列入当前工作重点。

通过召开工作推进会、一周一通报等方式明确整改措施和整改时限,使镇、村深刻认识耕地保护的重要性和紧迫性,压紧压实责任部门主体责任,坚决扛起整改责任,顶格推进整改进度。

围绕违法图斑清单,挂村领导带队,任务到人,销号整改。责任部门不定期及时深入现场跟踪指导,精准研判重点难点问题和有效解决措施,不断提升整改进度和质量。截至目前,该镇已整改29个违法图斑。

镇纪委通过实地查看、翻阅档案、派单给村务监督委员会监督等方式,要求责任部门、责任村切实履职尽责,按期优质完成整改任务;对发现的苗头性问题及时处置,严防形成新的违法图斑;对不履职的责任人进行严肃追责,为违法图斑顺利整改提供坚强的纪律保障。

“我住的社区地处县城,这个地方整改以后,卫生更好了,看上去整体变清秀了,感觉县城更卫生、更文明了。”甸阳社区一位出门买菜的大妈感慨道。(杨明月)

关闭