当前位置: 首 页>>工作动态>>基层动态>>正文

施甸酒房:注入廉思想 弘扬廉文化

  • 发布时间:2022-06-28 17:12:48
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“党员干部要主动发挥先锋模范作用,争做新时代廉洁自律的表率,不断提高站位,加强政治建设、思想建设、作风建设和纪律建设……”

近日,施甸县酒房乡举行2022年入党积极分子培训暨发展对象培训会。为切实加强党风廉政建设,弘扬清风正气,树牢入党积极分子、发展对象和全体党员的责任意识、底线意识和纪律意识,在培训会上,乡纪委为全体参训对象上了一堂精彩、生动的廉政党课。

党课以《争做新时代廉洁自律的表率》为题,围绕认清形势保持清醒头脑、坚守底线崇尚廉洁、转变作风推动效能建设三方面,通过理论讲解、案例警示、视频学习、学员交流等多种形式向全体参训学员注入廉洁立身的思想,引导他们筑牢思想防线、守住廉洁底线,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,在工作中、生活中要勇于担当作为,做到自重、自省、自警、自励。

“听了此次廉政党课,在今后的工作中,我将时刻绷紧廉洁自律这根弦,以党规党纪为准绳,树立‘高线’、明确‘底线’、筑牢‘防线’,特别是在统管会计岗位上,我会严格按照财经纪律开展好统管工作,做到清白做人,干净做事。”一名参训积极分子如是说。

“此次党课生动且接地气,讲到‘清廉村居’建设要达到‘班子清廉、村务清爽、民风清朗、干群和谐’的目标,作为一名村干部,我会努力为群众办好事、办实事,团结村领导班子,营造清正、清新、清爽的干事氛围,带领村民共同崇廉敬廉。”参训的里强村委会副主任说到。

“下一步,乡纪委将坚持把‘严’的主基调贯穿到各项工作中,筑牢‘防火墙’,念好‘紧箍咒’,做到态度不变、决心不减、尺度不松,切实将全面从严治党和党风廉政建设不断推向深入。”该乡纪委书记表示。(张立燕)

关闭