当前位置: 首 页>>工作动态>>市级动态>>正文

驻市教体局纪检监察组:室组联动 共促“小切口”问题整改

  • 发布时间:2022-08-02 17:43:00
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“清廉保山”建设行动“小切口”整治民生领域问题专项行动已进入问题整治阶段。在“小切口”专项行动中,保山市纪委市监委派驻市教育体育局纪检监察组与专项行动牵头部门形成“室”统筹协调、“组”联动响应的工作合力,共同推动校园食品安全问题“小切口”整改,确保专项行动落到实处。

为督促市教育体育局和市直各学校对存在问题的整改工作进度,市纪委监委第三监督检查室联合纪检监察组,召集市教体局相关责任人和保山一中、保山中专学校、保山关爱学校和市幼儿园等各市直学校负责校园食品安全工作的责任人,召开“小切口”整治民生领域问题专项行动推进会,旨在强化责任意识,压实职能职责,推动问题整改出实效。

推进会上,在听取市教体局及各市直学校对校园食品安全发现问题整改情况后,第三监督检查室和纪检监察组充分肯定了市教体局、市直各学校对“小切口”整治民生领域问题的高度重视和工作力度,并提出了工作建议:要提高对校园食品安全重要性的认识,对照各种职能职责认真履职,预防腐败和作风问题的发生,并严格按照时间节点做好整改,严防出现新问题。

“在接下来的工作中,我们将督促各学校和教育体育主管部门进一步抓好思想认识、责任落实、任务落实、整改落实,织密织牢校园食品安全防护网,让广大师生和家长切实从每一个‘小切口’问题整治中感受到公平正义。”该纪检监察组负责人表示。(丁向华)

关闭