当前位置: 首 页>>工作动态>>市级动态>>正文

保山电力公司纪委:查缺补漏转作风敢抓敢干提效能

  • 发布时间:2022-08-02 17:27:27
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为进一步筑牢纪律防线,以廉洁共建推进工程建设提质增效,近日,由保山电力公司纪委牵头,组织公司纪委综合室、纪检监察室、计划发展部、工程设备部成立3个专项督查组,深入5个县(市、区)分公司和保山保能电力工程有限公司,围绕工程建设项目的前期审批、中期实施、后期评价等环节以及廉洁从业情况开展专项督查。

听取分公司汇报工作

督查组以深挖细查责任、作风和违规违纪问题为目标,综合运用“飞行点穴式”“推磨式”等监督方式,以工作汇报、座谈研讨、查阅资料、实地督导为形式,深入施工现场和基层供电所,走访用电客户,紧盯工程建设廉洁环节,织密监督网络。对在建工程现场督导中发现的项目经理脱岗、岗位职责不清等问题,公司纪委主要负责人要求,要狠抓整改落实,以项目推进会为重点,厘清监理单位、施工单位及驻场代表三方职责,规范管理制度体系。要转变管理思路,以交流探讨会为依托,借鉴各方经验,坚持问题导向,合力攻坚突破,实现从“等问题”到“找问题”的转变。

各分公司根据督查组意见,立行立改,严管严纠,明确牵头部门、责任单位、责任领导,列出问题清单、责任清单、措施清单,做到即知即改、逐项整改、逐一销号,坚决将督查反馈意见落实到位、整改到位。

深入一线了解作业人员施工情况

同时,督查组充分运用“一线工作法”调研走访有关用电企业,扎实开展好“三访”工作,与用电企业负责人面对面“零距离”交谈,详细了解供电服务情况,认真听取企业意见并积极督办解决,真正做到公司业务工作到哪里、监督检查就跟进到哪里,以“明厨亮灶”方式督促各分公司、各部门持续聚焦电力用户“急难愁盼怨”问题整改,进一步优化营商环境,做实服务保障,推进各部门作风行风大转变、服务效能效率大提升,不断提升人民群众电力获得感、幸福感、安全感。

走访调研用电企业

督查组坚持问题导向,把发现问题作为督查的“生命线”,把推动解决问题作为“落脚点”,截至目前后续整改工作仍在进行中。同时,此次督查又为公司“作风革命 效能建设”的一大契机,各分公司表态将举一反三,全面梳理工程建设领域各项工作,将正风肃纪反腐与企业深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,为企业改革发展提供坚强纪律保障。

下一步,保山电力公司将紧紧围绕“满意电力”品牌创建,做实做细“七个服务”,不断提升业务能力、观察能力、处置能力,强化党员意识、纪律意识、创新意识,加强“清廉企业”建设步伐,树立党员形象、电力形象、保山形象。(杨君 王艺翰)

关闭