当前位置: 首 页>>工作动态>>市级动态>>正文

市委市直机关工委:强化作风建设 永葆清廉本色

  • 发布时间:2022-08-01 17:20:06
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为落实党风廉政建设责任制,进一步强化党员干部职工廉洁自律教育,筑牢拒腐防变思想防线,提高廉洁自律意识,近日,市委市直机关工委常务副书记为全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。

党课以《坚定不移贯彻全会精神推进党风廉政建设以高质量机关党建推进保山高质量发展》为题,结合机关工委工作实际,从坚定不移贯彻落实市委五届三次全会精神,把干部队伍干事创业的精气神提振起来;坚定不移推进党风廉政建设,把干部队伍“三不腐”的纪律规矩严起来等方面进行授课。教育引导党员干部职工要增强政治意识,做政治上的明白人,提振履职担当的精气神,做机关党建事业的推动者,紧紧围绕“清廉保山”建设工作要求建设“清廉工委”,打造忠诚干净担当的干部队伍。

会议要求,一要提高政治站位,确保正确坚定的政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强政治监督,严明政治纪律和政治规矩,持续深化廉洁自律警示教育,坚决防止和纠正执行政治纪律宽松软问题。二要狠抓作风建设,抓实机关党建工作,践行为民宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。三要压紧压实党风廉政建设责任,推进反腐败工作,始终保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

课后党员干部纷纷表示,这次廉政党课内涵丰富、深入浅出、发人深省,要深刻领会本次党课内容,检视自己,做个明白人,要始终把纪律和规矩挺在前面,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,时刻保持敬畏之心,培养高尚的品德情操,习惯在有约束、受监督的环境中健康成长,营造好风清气正的干事创业环境,树立好清正廉洁的共产党员形象。(马力)

关闭