当前位置: 首 页>>工作动态>>市级动态>>正文

驻市人大机关纪检监察组:召开廉政警示教育大会

  • 发布时间:2022-07-28 16:21:53
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

近日,保山市纪委市监委派驻市人大机关纪检监察组召开保山市人大常委会机关宣布党员干部处分决定暨廉政警示教育大会。

会上,纪检监察组主要负责人宣布了市纪委监委对违纪违法党员干部的处分决定。受处分的同志表示,诚恳接受组织的处分决定,感谢组织给予自己改过自新的机会,自己将认真改正错误,加强学习,以崭新的精神面貌投入学习和工作中。

市人大机关党委负责人对受处分的同志提出明确要求,要服从组织决定,在今后的工作和生活中更加严格要求自己,严守廉洁纪律、政治纪律;要放下思想包袱,克服困难,认真做好本职工作。

在开展警示教育时,纪检监察组要求受处分的同志要加强学习,深刻反思,倍加珍惜政治生命;严以律己,要严守法纪、吸取教训,要始终保持政治清醒、思想清醒,真正做到敬畏纪律、敬畏法律、敬畏组织;要放下包袱、轻装上阵,以更加热情积极的姿态投入工作和学习中。要求受处分的同志所在党支部及机关全体干部职工要总结经验,吸取教训。党组要坚持从严治党的方针目标,抓实抓细党风廉政建设主体责任,严格履行好“一岗双责”,深入推进党风廉政建设实效化和常态化。切实加强对党员八小时内的监督、教育和管理,积极探索对党员八小时外更有效的监督方式,做到抓早、抓小、抓细、抓严;要举一反三,引以为鉴,以杨善洲老书记等先进为榜样,自检自查;要互相帮助,共同进步,从政治上、思想上、学习上、工作上给予受处分的同志更多的关心和帮助,督促其早日改正错误。

通过此次警示教育大会,使市人大常委会机关全体党员干部深受到启发和警醒,充分认识到时刻保持政治清醒、廉洁自律、严守法纪,走好人生每一步的重要性。机关全体党员干部纷纷表示,将以此为戒、警钟长鸣,做到常思贪欲之害,常除非分之想,常修为官之德,常保公仆本色。(杨明然 王佳敏)

关闭