当前位置: 首 页>>工作动态>>市级动态>>正文

驻市教育体育局纪检监察组:强化监督 把好职称评审纪律关

  • 发布时间:2022-07-28 16:16:22
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“各位评审专家要严肃评审纪律,自觉接受监督,让每个环节都在‘阳光’之下,确保本次职称评审圆满完成。”近日,保山市文化和旅游局组织对保山市2022年申报艺术专业职称人员进行评审,保山市纪委市监委派驻市教育体育局纪检监察组认真履行监督责任,对评审工作开展了全程监督,为全市文化从业人员队伍机构优化、提高从业人员素质提供有力的纪律保障。

评审工作开始前,纪检监察组主要负责人带领在场的职级评审专家及工作人员学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《云南省职称评审管理实施办法(试行)》的相关条款规定,严明纪律要求,划好评审纪律“红线”。

同时,组织召开动员部署会,会议上,纪检监察组负责人强调了职称评审工作的重要性,要求大家提高思想认识,牢记宗旨使命,履行评审工作职责,认真对照评审标准,坚持德才兼备、以德为先,“好中择优、注重质量”的原则,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,确保本次职称评审公平、公正、客观。

据悉,此次评审工作采取抽签方式,随机确定了初、中级职称评审委员会参评委员各22人,对申报艺术专业初级、中级职称的2人进行了评审。(丁向华)

关闭