当前位置: 首 页>>工作动态>>市级动态>>正文

驻市财政局纪检监察组:开展工作督导 推动重点工作落实

  • 发布时间:2022-06-29 17:12:21
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“你们单位‘清廉单元’建设行动推进得如何?采取了哪些切实有效的工作措施?”

“你们单位2022年重点项目有哪些?上半年推进情况如何?有哪些急需解决的问题?”

……

近日,市纪委市监委派驻市财政局纪检监察组根据年初工作计划安排,对三个监督单位开展半年工作督导。

重点围绕各监督单位履行党风廉政建设主体责任情况,2022年重点工作、重点项目、重点任务落实情况,“清廉单元”建设情况,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开展情况,落实2022年稳增长15条措施等10个方面开展监督检查。

通过“查、看、访”的方式,纪检监察组与监督单位分管领导、部分科室负责人和干部职工进行了座谈。仔细查阅有关痕迹资料及实地了解情况后,发现三个监督单位履行主体责任总体较好,各项工作开展有序,但也存在一些问题和不足,对监督单位存在需要整改的问题现场进行了反馈,并要求各监督单位强化责任落实,党组班子成员要切实发挥“关键少数”作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面推动主体责任落细落实;严守纪律规矩,强化纪律意识,认真分析梳理本单位教育监督管理方面存在的薄弱环节和问题,对苗头性倾向性问题,早发现、早提醒;强化内控管理,扎实做好廉政风险排查防控工作,进一步规范工作程序,确保依纪依规履行职责;强化问题整改,举一反三,深刻剖析,建立问题台账,明确责任人和整改时限,切实整改到位。

“下一步,纪检监察组将适时跟踪被监督单位整改情况,采取走访检查、定期抽查等措施及时跟踪督办,督促被监督单位建立长效机制,有力推动存在问题整改落实。”该纪检监察组负责人表示。(杨丽娟)

关闭