当前位置: 首 页>>工作动态>>市级动态>>正文

驻市委组织部纪检监察组:以担当本色推动工作提质增效

  • 发布时间:2022-06-23 17:06:07
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“派驻纪检监察组作为纪委监委的‘前哨’,深入开展政治监督的‘一线阵地’,不仅要有敢于担当的‘高尚本色’,还要有善于担当的‘高强本领’”市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组负责人说道。近年来,该纪检监察组牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,使“踏实留印、抓铁有痕”成为鲜明特质,以良好作风推动工作高质量发展。

把工作推进与市纪委全会工作任务分解一体落实,认真落实省纪委“四个进一步探索”的要求,制定纪检监察工作任务落实方案和市纪委全会工作任务落实等细化实化措施,全力推动工作深入开展。截至目前,共参加或列席驻在单位“三重一大”事项研究31次、讨论研究事项216项,针对“人、财、物”和重点岗位、重要事项,提出组织人事、资金使用、制度建设等方面的修改意见建议26条,叫停2项。

把履职尽责体现在“推进作风革命,加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动之中。参加市委组织部理论中心组集中学习6次、市纪委常委会理论中心组集中学习5次;参与、督促落实“第一议题”31次。参加监督单位党风廉政建设工作会议5次,督促贯彻落实各级纪委全会精神;督促持续抓好2021年度落实党风廉政建设责任制工作检查考核反馈问题的整改工作。对16名监督单位党风廉政建设工作分管领导、业务工作人员开展集体廉政谈话警示教育,对34名新晋科级干部开展任前集体廉政谈话并签订《廉政承诺书》,对18名财务关键岗位人员开展谈心谈话。

把解决问题融入到“大抓项目年”“作风八问”“清廉保山”建设行动和落实中央八项规定及其实施细则精神各环节、各链条。 开展“推磨式”交叉互查,发现疫情防控、财务管理、公务用车等一般性问题40个、移交问题线索2个,对3名责任领导开展谈话提醒。对3名与欠薪问题有关的单位领导开展谈话提醒,督促有关单位及时拨付项目资金37万元。对综合监督的6个单位251名干部职工发出节前《廉政提醒》,督促廉洁、安全过节。严格依规依纪依法开展问题线索排查、面询、初步核实等工作。

同时,纪检监察组全体组员严格遵守机关内部管理制度规定,严格落实外出报备制度,积极参加全省纪检监察系统“一月一测”考试、全市纪检监察系统“周五小课堂”学习等。严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”、主题党日、政治生日等制度,积极参与双报到社区服务,开展人居环境提升、疫情接种数据录入等活动,主动参与保山创文、创卫工作。

“担当不是喊出来的,关键要看实际行动。我们将以信念信心提高担当的自觉,以攻坚克难练就担当的本领,以修心修身增强担当的底气,让工作实绩经得起实践和时间的检验。”该纪检监察组主要负责人表示。(岳云龙)

关闭