当前位置: 首 页>>工作动态>>市级动态>>正文

驻市工业和信息化局纪检监察组:召开联席会议 总结半年工作 共同研究下半年工作

  • 发布时间:2022-06-23 17:04:36
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

6月22日,市纪委市监委派驻市工业和信息化局纪检监察组组织召开被监督单位联席会议暨半年交叉检查工作会议,会议旨在贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,聚焦政治监督,总结半年工作,共同研究下半年工作重点。

会上,被监督单位汇报了2022年上半年党风廉政建设工作,各单位的党风廉政建设工作呈现出“严紧实新”的特点:在贯彻落实党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届二次全会、市纪委五届二次全会要求,履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”职责上抓的严;在紧扣市纪委五届二次全会任务分解和党风廉政建设责任制考核平台指标任务,上传平台材料方面跟的紧;在安排部署2022年党风廉政建设工作上落的实;在党风廉政建设工作和业务工作相融合方面有创新。

会议围绕贯彻落实市纪委五届二次全会精神,对2022年下半年党风廉政建设工作进行了研究部署,并就半年交叉检查工作进行了安排。会议要求,切实扛起全面从严治党主体责任两个责任,落实好管党治党的政治责任;以此次会议为契机,对照纪委全会任务分解、党风廉政建设考核平台指标抓好工作任务落实;持续跟进“清廉保山”建设及八个专项行动,通过专项行动丰富充实党风廉政建设工作;认真贯彻落实好《派驻监督联动工作制度》,着力推动制度优势转化为治理效能。

会议还对《派驻监督联动工作制度》进行了讲解,以“两清单一会议”的方式抓好制度的落实。(邢安象 徐永会)

关闭