当前位置: 首 页>>工作动态>>市级动态>>正文

驻市委组织部纪检监察组:用身边人和事警示教育新晋科级干部

  • 发布时间:2022-06-22 17:11:10
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“今天我们在这里对各位进行任前集体廉政谈话,目的是提醒各位扣好履职的‘第一粒扣子’,同时也是给各位打好廉洁从政的预防针,希望大家从严要求自己,珍惜工作岗位,绷紧廉洁自律这根弦,为走上新的工作岗位开好头、起好步……”6月20日,市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组负责人对监督联系单位32名职务提拔和职级晋升的科级干部进行任前集体廉政谈话时强调。

廉政谈话从“3.29”专案公职人员违纪违法情况及原因分析、赵茂琦忏悔书有关保山政治生态问题及原因分析等方面,教育提醒新晋科级干部要始终对党忠诚、干净干事,深刻汲取身边典型案件教训,以他人的教训为警醒,勿以善小而不为,从日常点滴做起,从一言一行做起,从不搞“下不为例”开始,对自己多一点苛求,时刻以高标准、严要求来照镜子,面对诱惑时算好人生“七笔账”,不心生贪念,不心存侥幸,不做糊涂事,切实守住“廉洁关”。

“在今后工作中,我会认真抓好理论学习,积极履职尽责,管好自己和家人,清清白白做人,干干净净做事,珍惜岗位,不辜负组织对我们的期望。”团市委新提任的一名干部表态发言说。

“这既是一次任前廉政谈话,也是一种鼓励和鞭策,更是一次警示教育,给我们敲醒了廉洁从政的警钟。走上新岗位后,我将以更高标准严格要求自己,始终做到自省、自警、自律,心无旁鹜抓落实,以工作实绩回报组织的信任。”市委组织部一名新任科级干部深有感触地说道。

据悉,该纪检监察组一直认真落实干部任前廉政谈话制度,及时掌握监督联系单位科级干部任职调整等情况,针对不同的岗位特点,把警示教育贯穿于思想教育全过程,让干部筑牢防线、守住底线、不越红线。今年以来,已经对34人次开展任前廉政谈话,签订廉政承诺书34份。(张培岚)

关闭