当前位置: 首 页>>工作动态>>市级动态>>正文

保山中等专业学校:破解“谁来监督纪委” 让监督在阳光下运行

  • 发布时间:2022-06-22 17:09:33
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

如何加强对纪检监察干部的监督是新时代纪检监察机关自身建设的重要课题,主动选聘阳光监督员是保山中等专业学校纪委落实“监督者更要接受监督”要求,刀刃向内,以严管体现厚爱,主动接受监督、严防“灯下黑”、探索“谁来监督纪委”课题的具体实践。

“聘请大家做我们的阳光监督员,就是希望借大家的‘脑’、借大家的‘力’,找到纪检监察工作和干部队伍建设中更多的杠杆和支点,更好地启迪我们的思维、碰撞思想,有效解决问题、推动工作……”在阳光监督员聘任仪式上,该校纪委主要负责人向受聘人员发出诚挚的邀请。

8名来自不同岗位的教师受聘为阳光监督员,旨在监督学校纪检干部依规依纪依法行使权力,让纪检监察权置于阳光之下,置于群众监督之下,让每一名纪检干部都习惯于在监督下工作,以监督的常态化、全覆盖防止制度异化、权力霉变、干部腐化。

“我会积极宣传纪检监察工作方针、政策和成效,认真履职尽责,充分发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导的作用,协助纪检监察机关更规范、更精准、更有效地行使监察权和监督权。”受聘的阳光监督员代表小杨说道。

阳光监督员既是一种身份,更是一种责任。8名阳光监督员将发挥“阳光”之力,聚焦纪检监察干部思想政治、履行职责、遵纪守法、纪律作风、公正用权、依法用权、廉洁用权及“八小时外”等关键环节认真开展监督。同时,不断加强对纪检监察政策法规的学习,敢于监督、善于监督,为学校纪检监察工作高质量发展积极献言建策。

同时,基于学校管理工作实际,为加强学校师德师风建设和规范教师廉洁从教行为,该校纪委还将从学生中选取的“清廉监督员”聘任工作。通过建立完善多元监督体系,切实推动“清廉学校”建设工作。(张瑞琦)

关闭