当前位置: 首 页>>贯彻上级全会精神 >>正文

保山市烟草公司举办《准则》和《条例》宣讲会

  • 发布时间:2015-12-31 15:26:08
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

2015年12月28日,保山市烟草公司举办了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲电视电话会,市公司机关及物流分公司全体人员;五县(市、区)分公司机关全体人员、基层站所工作人员就地参加了宣讲会。市局(公司)纪委书记以《坚决贯彻落实<准则>和<条例> 当好严守纪律的明白人》为题作了专题宣讲。

会议从“深化认识,不断增强贯彻落实《准则》和《条例》的主动性和自觉性;学深悟透,准确把握《准则》《条例》的要点和亮点;学用结合,切实抓好《准则》和《条例》的贯彻实施”三个方面进行宣讲,深入阐述了《准则》和《条例》的重要意义和内涵,总结分析了《准则》《条例》的十大亮点,详细解读了“如何区分直接责任、领导责任、如何理解生活纪律与党员公民权利的关系?哪些‘礼尚往来’算违纪?”等学习条例的典型疑惑问题。指出,《准则》和《条例》是推进全面从严治党的治本之策,实现了党内法规建设的与时俱进,为新形势下管党治党作出了指引,真正实现了纪律约束全覆盖,体现了“全面”和“从严”的要求,实现了党组织和党员有纪可依,纪检监察机关执纪有据,为全公司加强党的建设提供了有力武器。

会议强调,学习和贯彻新修订的《准则》和《条例》是全市烟草系统各级党组织当前和今后一个时期的一项重要政治任务。一是要高度重视,加强组织领导。各党总支、支部和部门要把学习贯彻《准则》和《条例》摆上重要议事日程,把落实《准则》和《条例》融入日常管理监督中,咬住不放、一抓到底,在坚持和深化中形成习惯。二要联系实际,抓好《准则》《条例》的贯彻落实。进一步把《准则》和《条例》以及《党章》的学习贯彻纳入支部活动、党内政治生活和党员教育培训等内容,形式多样、生动活泼地加强宣传,唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,真正做到内化于心、外化于行。三要抓早抓小,严格执纪监督。坚持把纪律和规矩挺在前面,执行《准则》和《条例》必须一把尺子量到底、一寸不让。纪检监察部门要以《准则》《条例》为重要依据,抓早抓小、抓细抓常,依纪依规开展纪律审查工作,加大对违纪行为的查处力度,要牢固树立严管厚爱的理念,运用好监督执纪的“四种形态”,在严明纪律中体现严格要求和关心爱护。

关闭