当前位置: 首 页>>贯彻上级全会精神 >>正文

龙陵:深入各地宣讲党的十八届五中全会精神暨《准则》《条例》

  • 发布时间:2015-12-29 11:07:21
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

自12月21日开始,龙陵县郑垧靖基层宣讲团从县纪委、县委党校抽调理论教员6名到各乡镇、村(社区)、厂矿企业、学校巡回宣讲党的十八届五中全会精神暨《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

宣讲团紧紧围绕十八届五中全会精神和《准则》《条例》两个党内法规内容,宣讲党的十八届五中全会召开和《准则》《条例》颁布实施的重大意义和影响力,宣讲党的十八届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》等文件精神,宣讲十八届五中全会精神和《准则》《条例》对推动我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的重大启示。通过一系列宣讲,引导全县广大干部职工把学习党的十八届五中全会精神和两个党内法规同完成县委十二届七次全会提出的各项目标任务结合起来,为实现与全国全省全市同步全面建成小康社会凝聚强大合力。

据了解,截止目前,宣讲团已先后到龙山镇、镇安镇、龙江乡、龙新乡、象达乡等地的机关、学校、村(社区)、企业宣讲9场次。共2000多名乡(镇)直机关干部、村(社区)党总支书记、村(居)委会主任、村务监督委员会主任(社区纪检监督小组组长),驻乡、村新农村建设工作队员,学校教师代表、在校学生、企业主代表和群众代表。厂矿企业中层以上领导干部及未上班的其他工作人员聆听了宣讲。

为丰富宣讲形式,扩大宣传效果,县民族文化工作队用群众喜闻乐见的文艺形式积极宣讲十八届五中全会精神和《准则》《条例》,已进行文艺表演2场次。

该县通过多层次全方位的宣讲,掀起了学习宣传党的十八届五中全会精神和《准则》《条例》的高潮,使党的十八届五中全会精神和《准则》《条例》,家喻户晓、入脑入心。(叶昌达)

关闭