当前位置: 首 页>>贯彻上级全会精神 >>正文

施甸县水务局“四结合”学习贯彻十八届五中全会精神

  • 发布时间:2015-12-29 11:00:44
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

结合专题学习,坚实思想基础。召开干部职工大会,对十八届五中全会精神进行再学习、再领会。会上,全文学习十八届五中全会公报,做好学习思想发动,要求全体干部职工深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,增强学习的自觉性和紧迫感,把学习宣传贯彻十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓好。

结合“三严三实”,细化学习任务。制定印发《水务局学习宣传十八届五中全会精神的实施方案》,融入“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育学习计划,明确学习目标,落实学习责任。按《方案》要求,要采取个人自学、集体研讨、中心组学习、党校老师辅导讲座等多种形式深学细学,干部职工做好读书笔记,写好心得体会,做好交流发言。

结合《准则》《条例》,强化纪律保证。落实全面从严治党、加强党内监督的要求,组织全系统干部职工深学《中共国共产党廉洁自律准则》和《中共国共产党纪律处分条例》,积极参加县纪委的《准则》《条例》知识竞赛,借鉴经验,开展专题学习测试。严肃学习纪律,加强监督落实,适时调研整改,把党的各项要求和纪律内化于心、外化于形,为全会精神的落实提供纪律保障。

结合中心工作,服务发展大局。落实全会对水资源和水利工作的新要求,认真对照年初确定的目标任务,采取更加有力的措施,加大工作力度,强化督促检查,确保“十二五”规划和年度各项目标任务如期圆满完成,谋划“十三五”水利发展。充分利用冬春施工黄金季节,加快推进红谷田水库、善洲水库、旧寨水库和龙门口水库等各重大民生水利工程建设,加快“五小水利”工程和水利基础设施建设,解决好田间地头的“最后一公里”问题,确保工程和投资整体效益的发挥,切实把全会精神转化为推动水利改革发展的强大动力和有力举措。(王开臣)

关闭