县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    昌宁警方连续破获两起运输毒品案 缴毒30公斤

    发布日期:2019年07月10日 10:32     浏览:[]     作者:鲁璐 袁亚明     来源:保山新闻网      打印    收藏

    7月6日,昌宁县公安局连续破获两起运输毒品案,缴获毒品甲基苯丙胺可疑物30.957公斤,抓获犯罪嫌疑人5名。

    7月6日13时许,昌宁县公安局案件侦查部在工作中获悉:有一批毒品被人藏匿在一辆大货车上,该车已从普洱市澜沧县向双江县方向行驶。获取情况后,案件侦查部及时组织精干警力赶往普洱市澜沧县开展侦查,并于当日15时许在普洱市澜沧县发现该货车。经搜查,在货车的中段底部夹层内查获毒品甲基苯丙胺15包,重8.765千克。经调查,毒品在大货车司机不知情的情况下被他人放于大货车底部夹层内。

    目前,案件相关嫌疑人正在进一步调查之中。

    7月5日,昌宁县公安局案件侦查部在工作中获悉,近期,有境外毒贩组织毒品在临沧耿马孟定一带交易,并将运至内地进行贩卖。获取情况后,案件侦查部立即成立专案组对该线索展开侦查。侦查中,民警发现犯罪嫌疑人已驾驶一辆微型车从孟连县往普洱市方向行驶。专案组立即赶往普洱市开展抓捕工作,并于7月6日凌晨2时许,在普洱市将嫌疑车辆查获,从车上抓获犯罪嫌疑人李某某(女,47岁,普洱市人)、刘某(男,32岁,湖北省恩施市人)、张某某(男,30岁,湖北省建始县人)、汪某某(男,32岁,福建省安溪县人)、陈某某(男,24岁,福建省安溪县人),当场从该车后备箱的两个密码箱内查获毒品甲基苯丙胺40包,经称量,共计22.129千克。经审讯,李某某等5名犯罪嫌疑人对欲将毒品从孟连县运往重庆市贩卖的犯罪事实供认不讳。

    目前,李某某等5名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

热点关注