当前位置: 首 页>>工作动态>>宣传教育>>正文

腾冲曲石:警示教育守底线 筑牢廉洁纪律防线

  • 发布时间:2022-06-22 17:15:32
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为不断提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,腾冲市曲石镇纪委多措并举,打出了一套警示教育工作“组合拳”。充分利用周例会、镇村(组)干部大会、节假日、两代会、人事任免等重要节点,切实做到警示教育工作逢会必讲、逢关键时点和岗位调整必强调。

“现对你进行廉政提醒谈话,希望你廉洁自律,严格要求自己,坚持原则,履职尽责……”该镇纪委对新调整岗位的机关干部要求道。

该镇通过发廉洁信息、上廉洁党课、通报典型案例、观看警示教育片、廉政提醒谈话等方式,切实做到警示教育工作入脑入心。

“看了警示教育片《亲情绑架下的权力腐败》,我被片中家族式腐败情节所震撼,同时,再一次警醒我们要遵纪守纪,管好身边人,切实增强‘树高线、守底线’的思想意识和纪律意识。”该镇项目办主任说道。

同时,镇纪委采取随机实地督查、入户走访等形式,对镇村干部廉洁自律情况进行深入了解,对问题线索严查快办,切实做到警示教育工作发挥作用、取得实效。

“刚刚通报的典型案例,都是发生在我们身边的人和事,尤其是其中的一例还是我们镇内的,想必大家十分清楚事情的经过。我们一定要深知天网恢恢疏而不漏,深刻汲取教训,以案为鉴,以案促改,坚决守住底线,筑牢廉洁自律防线!”该镇纪委书记表示。(邵素华)

关闭