当前位置: 首 页>>工作动态>>宣传教育>>正文

龙陵:学习研讨夯实纪检干部政治素养

  • 发布时间:2022-06-21 17:43:05
  • 来源:保山市纪委市监委
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“本次学习的主题是深入学习领会‘两个确立’的决定性意义,请发言的领导干部注意控制发言时间。”

“作为一名纪检监察干部,我将以‘标杆立起来、效率提起来、眼界宽起来’为目标,秉持自我革命,保持恒心韧劲……我的发言完毕,谢谢大家!”

“没有抽到发言的领导干部,请认真撰写心得体会,并在下周内交到组织部。”

为切实提高纪检监察干部政治站位,今年以来,龙陵县纪委监委坚持学习研讨常态化,通过集中研讨、分组讨论、个人自学等方式,进一步提升纪检监察干部政治理论学习的精准性、实效性,以政治素养提升,强化监督执纪能力。

县纪委监委始终教育引导纪检监察干部把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,将党的十九大和十九届五中、六中全会精神作为学习的必修课,把思想和行动统一到上级决策部署中来,坚定不移地执行党的路线、方针、政策。领导干部率先垂范,系统学、跟进学、联系实际学,注重把政治理论学习与提升政治素养、增强工作本领结合起来,切实提高运用政治理论解决实际问题的能力。今年以来,龙陵县纪委监委组织理论学习中心组集中学习7次,传达学习上级文件会议精神等12次,纪检监察干部撰写学习笔记90余本,心得体会300余篇。

“纪检监察工作,涉及领域十分广泛,是一项政治性、政策性、业务性都很强的工作,这就要求我们要持之以恒抓学习,优化知识结构,保持清醒的政治头脑,提高干事本领,进而在工作中赢得主动,会监督、善监督,成为执纪执法的‘行家里手’,更好地适应反腐败新形势、新任务的需要。”在理论学习中心组集中学习会上,县纪委监委相关负责人明确要求到。

据悉,除不断强化政治理论学习外,该县纪委监委还以“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动为契机,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,聚焦干部队伍专业化建设,通过集中培训、辨析考试、跟班学习、轮岗锻炼等措施,增强纪检监察干部实践本领,打造一只忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,为推进龙陵经济社会高质量发展贡献纪检力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(马斯婷)

关闭